Дантев аД и Рай яРославны
не русалочьи вопли
не жалкие песни кукушек
чьи то души от страсти иссохшие в щепу
уже девять веков по второму адову кругу
о подводные скалы бьет безмятежная Лета
— Ярославна моя!
— Что ж ты, князе, в кровавыя раны истерзан?
Господине ты мой, утереть бы, да не дотянусе.
Сквозе море могучее любое тело
Приклонись же обнять.
— Ярославна, нет тел. Ты все забыла опять!
Игорь помнит
как брал молодух половецких тяжелой рукой
аксамиты на их точеных смуглых телах
помнит, как измывался с дружиной всю ночь
над женой самого Кончака
как кидал ее в Каялу
чтоб сильнее кричала
а не дохлою рыбой беспамятной развалившись
пропустила б как русичи баб вражьих любють помять
— Реки слез, моя лада, я плачу теперь по тебе! — вот опять!
— Ярославна моя! — Ей нужно всегда отвечать, а иначе она не заткнется.
по второму адову кругу
страсть ли?или любовь?
несется
Свидетельство о публикации №112121304141
страсть ли?или любовь?
Олись Лапковский 27.12.2013 09:40 Заявить о нарушении