Весна 21
Распахнув все окна и открыв все двери,
Я уже наверно больше не усну,
Как ребенок, в чудеса и сказки верю.
Верю я, ворвется она в дом,
И разбудит сердце после зимней стужи,
На прощание махнет своим крылом,
На асфальте, оставляя только лужи.
Я пойду по этим лужам босиком,
Настроение словно радуга-дуга,
И услышу радостный весенний гром,
Дождь прольется на зеленые луга.
Над зеленым лугом полосатый шмель,
Облетает все окрестные цветы,
А на улице уже звенит капель,
И на крышах в унисон поют коты.
За котами песнь подхватят все вокруг,
Даже те, кто позабыл слова ее,
Ну а Солнце, завершая земной круг,
Мне подарит представление свое.
В представлении – таинственный закат,
А на завтра – вновь рождаемый рассвет,
Я на миг забуду про теченье дат,
Про теченье времени и лет.
А лета мои как птицы высоко,
Двадцать взрослых и один совсем юнец,
А на сердце станет вдруг легко-легко,
И весну свою веду я под венец.
февраль 2005
Свидетельство о публикации №112121304062