Всемирное Сердце

Все на равных:читатели,судьи,
волонтёры,писатели ,плебс.
И мучений суровые будни
дарят нам этот царственный хлеб.

Снизошли и цари ,и пророки.
Навсегда поселились в глуши.
Будут избранным души лишь трогать.
Всё изустно,того не пиши.

Проживают под брошенной сенью
одичалой тоскливой избы.
Только ночью там слышится пение.
Вышел в поле_и адрес забыл.

Та изба светит в час огоньками,
за сугробом не видно свечей.
Снег пророк разгребает руками,
смотрит в синюю тогу ночей.

И на звёздном,ошаленном небе,
видит путь для прихода мессий.
Так рыбак,сеть готовя на бреге,
знает точно,где рыб косяки.

В закопчённой,убогой избушке,
с образами завешенных лиц,
всем хватает для духа отдушин.
И пророки склоняются ниц.

И весёлою искрой побега
луч златой заскользил по столу.
Обещанием вечного неба,
переплясом на звёздном балу.

И запели цари и всесельцы
ожиданием Вышнего ввысь.
И открылось Всемирное Сердце.
И затеплилась Вечная Жизнь.

13.12.2012г.


Рецензии