В чёрной ретуши
Сумрак над городом. Властвует ночь,
Кошкой ложится к дверям на пороги,
Кажется, спрятаться город не прочь –
Спрятаться в тьму, раствориться вне света,
Чтобы пространство парило с Луной
Чёрными крыльями снизу до верха
Абрисом Космоса над головой.
Проблески города чтобы смешались
С звёздною пылью далёких миров.
Чтобы созвездия в небе качались
В бездне безмолвья от резвых ветров.
Падает свет на полоску дороги.
В небо такая ж уходит к Луне.
Далее в звёздные вьётся отроги,
В сумрак Галактики, кажется мне.
Свидетельство о публикации №112121303953