Переполните море, прошу!

Не поверил я счастью –
выкинул,
как цветы разбрасывает
по маю.
Вот хожу теперь  –
не привыкну,
нагибаюсь и поднимаю.
И подобен я
рыбам водным,
кои бьются
в стекло аквариума, –
неприкаянно несвободным,
и душа моя
не живая.
Собираю цветы
стальные,
разломавши букет
когда-то,
некрасивые, неживые,
как раскаявшийся
предатель.
Я прошу,
наглотавшись пыли,
снисхождения у природы.
Чтобы рыбы мои
уплыли –
переполните море,
воды! 


Рецензии