И снова в жизни перемены

     И снова в жизни перемены.
   И всё опять, опять с нуля.
   Чужие взгляды, лица, стены,
   И здесь никто пока что я.

     И снова всем на обозренье
   Свои таланты выставлять
   И вновь переживать сомненья,
   Ночами думать, а не спать.

     Пытаться присмотреться к людям,
   Расположиться, (может, зря).
   Поверить, что друзьями будем,
   Друг другу " ножки" не даря.

     И обманувшись удивиться,
   Что до сих пор я в сказку верю,
   Хотя пора б остепениться,
   Не раскрывая в душу двери.

     Но что поделать, раз такая
   Я есть, уже неисправима.
   И пусть судьба, всю жизнь мотая,
   Несёт в тупик...но снова мимо.

     Я обойду любые кочки
   Болота, кручи, бездорожье,
   Расставлю там, где нужно, точки,
   И дальше в жизнь... Неосторожно.

     Который раз начну сначала,
   Я в жизни что-то изменив;
   Пусть жизнь трясла, судьба качала,
   Но счастья слышался мотив.

     Его тихонько напевая,
   Рискну опять. Вперёд с надеждой!
   А может, будь я не такая,
   И жизнь была б неинтересной.


   


Рецензии