Тысячелетняя эра земных Богов. Воспоминания

   Тысячелетняя эра земных Богов. Воспоминания о будущем
Магнитной картой озабочен,
Я в супермаркет заглянул.
Штрихами в ней отмечены часы,
Когда в труде я спину гнул.
Хлеб в супермаркетах бесплатно!
Остальное в карту по способностям и по труду
Каждый пишет сам. Я— с усам!
В тысячелетней эре просто
В карман к соседу заглянуть.
В который раз за эти годы
Набрал товары— волшебство.
Мне лично коммунизм не надо.
Воры живут издавна-- славно.
Не мной заведено.
Ведь кассы нет и
Нет контроля— воля.
Магнитной карточкой провел,
Открылись двери— робот,
Все, что отобрано, сгрузил.
…На Бога я попал случайно,
Когда бутылку виски раздавил на одного.
Он сверил карту и покупки
(В будущем презумпцию невиновности
Одним Богам разрушить дано).
Теперь я чищу здесь дорожки,
Чтоб отработать весь товар.
Робот, мудрая железка,
Он надо мною капитан.
Не унизительно и будто в шутку,
На каждый мой шаг в сторону в промежность бьет.
Рука железная, как лом.
Он по приказу дуролом.
По Павлову, инстинкт работать честно
Непременно в любой людской скотине заложен.
По медицинским противопоказаниям
Я не могу лишь размножаться.
Но я-- свободный гражданин.
Так считают Боги—
Иначе, в будущем, будет здесь дурдом.


Рецензии