Святой и возвышенная новь
Святой воспел твой макияж, а травы
Пускай растут, пусть доставляют славу
Делам земли, а с ними его плов.
Суди же, новь, о доблести святой,
Судить всегда без колдовства на воду.
Святой опять рискует головой,
Не веруя в твои пути отхода.
Возвышенна весенняя пора,
Пройдёт зима, болезни, нечистоты
Падут туда, где властвуют пустоты,
Рождая жизнь - не мышь и не гора.
Я помогу тебе, весенний небосвод,
Секунды частоколом заоконным,
Не могут не ускорить этот год,
Не увеличить метр пути погонный.
Всё по-другому, изменилась для
Земля моя и говорит, - спасибо.
Святой не просит дальние поля
И мрамора нетесанную глыбу.
Пусть будет спрятан в глыбе постамент
И не ему молиться будут люди,
Которые его почти не судят,
Но пишут тексты похоронных лент.
В чем жизнь его? суть невысокий зал,
Святой им жив божественно и тихо.
Фортуна взвесила народов фунты лиха
И Бог вердикт промыслил, подписал.
Так стелет жизнь, пусть плачутся суды,
Работы море и одна тележка.
Святой не спит, не спит его ночлежка
И корчится от несвятой воды.
Сшонэ 131212
Свидетельство о публикации №112121303415