***
Передо мной Океан,
Огромный, злой, бушующий.
Он не знает, что со мной:
Он слишком велик, чтобы понимать мои мысли, -
Он их может только слушать. Я для него -
Щепка - маленькая лёгкая щепка,
Поэтому я не боюсь его.
ОН поднимет и понесёт по огромным волнам
Вместе с ветром вперед.
Видите: я обожжен,
У меня кровавят руки -
У меня в гневе и обиде тело,
У меня душа в чёрных пятнах
От огненных желаний и страстей.
Я одинок - и я в отчаянии.
Вода размоет и очистит
Обугленные места,
Но соль будет разъедать их снова.
Это жизнь - и в ней
Холодно и неуютно,
Как в чёрных водах Океана.
Но я не один -
Вокруг меня плавают щепки.
И Океан в плачевном состоянии -
ему очень неспокойно...
Кто сказал, что мы одни?!
Нет, мы вместе в одном огне
Плавим и сжигаем души,
Чтобы воскреснуть в пучине тёмных вод
И обрести свет...
"Я люблю тебя, потому что ты - это ты",
Я люблю тебя, потому что я- это ты.
Мы все огромное окровавленное сердце,
Горящее в аду жизни,
Но воды спасут нас:
Они омоют слезами наши души и очистят.
Мы плывём в безвестное никуда...
Кто мы? Что мы? Зачем мы здесь?
Неужели, чтобы наказывать себя за неосознанные грехи,
За чьи-то и свои ошибки?
Зачем мы здесь?..
Глухо стонет Океан -
он вобрал в себя эти щепки и думает о смерти.
Чёрные воды как воды смерти и дорога в ад.
Ад? Который мы придумали себе, чтобы забыть о боли?
Боль, которая есть любовь,
И боль, которая есть жизнь.
Всё горит и оживает в этой боли.
Она - всё: источник и конец нашего бытия.
О боль, ты как горький плод, сорванный Евой в раю,
Но для нас ты самый сладкий,
Потому что дан Богом
В испытание,
Потому что ты - из его сада.
В самой сердцевине жизни
Уже заложено семя света,
И оно, разрастаясь, превратит нас
В светящуюся часть тебя.
Мы вернёмся к тебе, потому что мы-
Твои дети.
Свидетельство о публикации №112121303300