Новогоднее
Он затаился и чего-то ждет
А я дышу прерывисто, боюсь я…
Вдруг мои двери счастье обойдет.
Так хочется вина и мандаринов,
И веры, всем невзгодам вопреки.
И огоньков в витринах магазинов.
И… хочется тепла его руки.
Мне праздник без него совсем не нужен,
Не нужен день, не нужен этот год
А может он болеет, он простужен?
И все таки сегодня не придет…
Ромашки нет, на «любит и не любит»
Гадаю по снежинке ледяной.
Мой Новый год, наверно, не наступит,
Пока он не окажется со мной.
13.12.2012
Свидетельство о публикации №112121302960