Земля и небо
Я не поэт, только пробую рифмы.
И вот - передо мною розовые облака,
Очерченные темных деревьев грифом.
Облака, от поцелуев солнечных розовые.
Деревья тихие стоят, друг к другу прижавшись.
И земля под ними черной жирной угрозою
Стелется, тоненько распластавшись.
А я нечаянно протираю маршрутки окно,
Вспоминая вдруг, что сегодня среда.
И открывается для меня новое полотно:
Блеклых грузовиков череда,
Череда плакатов на тонких ножках,
Изображающих порезанного сала куски,
Череда рассыпанных хлебных крошек,
И человек, везущий на тележке мозги.
Всматриваясь человеку в лицо решительное,
Нахожу, что лицо это мне до боли знакомое.
И тут же, не---замедлительно
Приходит строка искомая:
Я не художник, я - поэт, рисующий рифмы!
Я не поэт, я художник, рифмующий краски
Земли, отданной на съедение грифам,
Неба, смущенного солнечной лаской!
Свидетельство о публикации №112121300293