Крючок

Запланированное устаревание
Тайное явление,
Вызванное механизмом общества.
Огромный поток отходов.

Новое поколение потребителей
Восстало против производителей.
Вещи не долговечны,
Они беспомощно мимолетны.

Человеческая алчность
Дает попасться на крючок.
Великая личность,
В производстве знаток.

Крючок сидит крепко,
В вольности поставлен метко.
Души задевает мягко,
И воячит за собой.

Лучик света на заре.
Жизнь крутит веретено.
Отблеск в серебре.
На земле все в себе равно.

Запланированное устаревание,
Срока службы истекание.
Крах фондового рынка,
Биржевая паника.

Природа – величайший производитель.
Если счастье определяется,
То человеком потребляется.
Каждый сам в себе вершитель.


Рецензии