Как вернуть всех к золотому веку...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Как вернуть всех к золотому веку,
чтобы жизнь украсить знанием живым.
Взять мечту под понимания опеку,
чтоб рассеять безразличья мрачный дым.

И за линией напрасного покоя
тоже есть любви прекрасной уголки.
Надо вывести сознанье из застоя,
всем страданиям и мукам вопреки.

Чтобы мелочь не возвесть в величья шарм,
до глубин всего, что радует дойти.
И построить благоденствия плацдарм,
самых радостных желаний ассорти.

13.12.2012


Рецензии
Сильный стих. Надо вывести сознание из застоя!

Белка Елкина   13.12.2012 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.