И сбивается в исканиях с пути...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И сбивается в исканиях с пути
разум наш перед истории загадкой.
здесь решенья вроде вовсе не найти,
остаётся она тёмною лошадкой.

И науке часто тоже невдомёк,
что решают все проблемы только люди.
Переходят через реки поперёк,
о глубинах их по малым данным судят.

Убеждения сильнее фактов тьмы,
вопреки всему неправильно талдычат.
Неспособны свои пылкие умы,
благоденственным признаньем возвеличить.

13.12.2012   


Рецензии
Душевно и мудро, милый Лев!!!

Елена Буторина-Палагута   13.12.2012 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.