На дачах снег
В саду набухли
грядки снеговые.
Деревья голые
средь них стоят,
Но на себя одели
шапки меховые.
И меж собою..,
скрипом говорят.
Дорожки все -
запорошило серебром,
Дома садовые
покрылись белым лаком.
На крыше каждой,
будто ваты ком,
Всё в торжестве,
под снежным фраком!
На дачах очень
тихо в эту пору,
Дома как детки
сиротливые стоят.
Тут ветер скукой
веет по минору.
Одни лишь птицы..,
весело галдят.
***
На дачах снег
накрыл просторы все
И вскроет зелень...
только по весне...
1968 г.
Свидетельство о публикации №112121302424