Дух времени

           (Пытаясь понять!)

Дух времени: герой его стихов - солдатик-самострел,
Желающий таким путём вот избежать любого фронта ...
Герой не тот, кто был умён, отважен, дерзок, смел,
А тот, кто дёру дал из драки словно шавка-собачонка!

Дух времени у нас такой сейчас: сочувствовать любым,
Кто свою жизнь (как может!) больше прочих защищает!
И мы сочувствует предавшим нас бессмысленно-живым,
Хотя ведь из-за них (таких!) десяток рядом умирает!

Мы сострадаем нынче тем, кто отрицает воинскую честь!
И кто мы после этого всего сегодня в нашей жизни есть?

И ещё: http://www.stihi.ru/2011/02/26/7833.

                13.12.12


Рецензии