Дождливые стихи
/ / / /
/ / /
/ /
.
По крыше, по стене, по стеклу...
То громче, то тише – вот-вот перестанет.
Кап...
Как уютно под этот перестук сидеть за компьютером и писать стихи про дожди и туманы!
ДОЖДИК
Кто-то
(Кто там?)
То -
па -
ет,
Кто-то
(Кто там?)
Ка -
па -
ет...
\ \ \
\ \ \
\ \ \ \
. . . .
Листья гладит
Ла -
па -
ми...
/ / /
/ / /
/ / / /
. . . .
И шуршит,
И охает
В темноте
За окнами.
ВЕТЕР ТУЧУ ПРИВОЛОК
Ветер тучу приволок,
Дождь пошёл,
И клён промок,
Лужи под ногами...
У ворот сидит щенок
С грустными ушами...
ДОЖДЁНОК
«Ну что за ребёнок!
Одно наказанье!..
Сказали тебе –
Пойдёшь над Казанью!» –
Ворчала Дождиха,
Вращая глазами. –
«В Казани дожди –
Подожди до Казани!»
ТУМАН
Поле белое кругом –
Молочный океан...
В белой шляпе
Из воды
Выходил Туман.
Зябко кутается в плащ,
Слепо смотрит вниз...
Мятый шарф из киселя
Клочьями повис.
Плащ сползает со спины,
В дырах рукава...
На окраине земли
Ухнула сова.
И не стало ничего...
В поле у воды
Ветер веником подмёл
Клочья бороды.
СОЛНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ
Вместо шляпы
Тучка
Солнце нахлобучила,
Будет ей за это
От мамы
Нахлобучка.
Над зеркальным озером
Модница
Вертится:
«Ах, какая шляпа –
Греет,
И светится!»
ДОЖДИК В КУРТКЕ НАРАСПАШКУ!
Дождик в куртке нараспашку
Мчится на велосипеде!
Спицы мокрые сверкают,
И взлетают брызги
В небо!
В небе весело блестит
Солнце – жёлтая ромашка.
Туча синей промокашкой
Вверх кармашками
Висит!
Свидетельство о публикации №112121302121
Александра Бовина 13.12.2012 10:34 Заявить о нарушении