Лунные стихи
ЛУ-НА...
Просто шарик в небе, просто кружок...
А теперь представьте себе, что этот кружок исчез – насовсем!
Представили?
...Как темно и пусто стало на земле.
ЛУНА ПОХОЖА НА ЕЖА
Луна похожа на ежа,
Он бродит по небу, дрожа...
Луна похожа на лукошко,
На освещённое окошко.
Луна – совиный жёлтый глаз!
Не спит сова, глядит на нас...
Луна – блестящая монета.
Луна – лимон! Луна – конфета!
Луна – большая буква О!
Сияет в небе... Для кого?
А может, это апельсин?
Подсолнух!
Пуговица!
Блин!
Не блин, а сыр! Конечно, сыр!
Но почему-то он без дыр...
Луна похожа на яйцо,
Луна похожа на лицо,
На колобок,
Колечко,
Блюдо!
Луна – волчок!
И просто – ЧУДО.
ЛУНА – ЭТО ДЫРКА В НЕБЕ...
«Луна – это дырка в небе,
Из дырки слетает свет...» –
Так написал однажды
Один хороший поэт.
Он хвост обмакнул в чернила
И съел огрызок свечи...
Луна во все щели светила,
И дым валил из печи.
ЛУНА
Спит посёлок. Тишина.
Из окна видна Луна.
Бродит по небу она,
В облаках хоронится.
На дорогах тишина.
Никого – одна Луна...
У Луны –
бессонница.
Свидетельство о публикации №112121302018
Александра Бовина 13.12.2012 10:31 Заявить о нарушении
С Новым Годом!
Елена Липатова 2 13.12.2012 18:26 Заявить о нарушении