Мне в полдень миллион

Мне в полдень миллион и тысяча столетий
Пролитых мной же слез, проплаканных минут...
Ну кто за это все передо мной в ответе?
Мне в полдень миллион - меня уже зовут...

Кому-то горьких слов, кому-то сладких песен,
Кому-то алых роз и тоже миллион...
Никто не виноват, что мир неинтересен,
Что так несправедлив и так непрочен он...

Мне в полдень миллион прочитанных страничек,
Написанных стихов, невымолвленных слов!
Мне в полдень миллион недогоревших спичек!
Мне в полдень миллион невыжженных мостов!

Мне в полдень миллион молчаний и признаний...
Как быстро все ушло, а я осталась тут -
Мне в полдень миллион забвений и страданий!
Мне в полден миллион недожитых минут

Мне в полдень миллион, но двадцати и года
Хватило для того, чему и жизнь мала:
Я просто человек, без племени и рода...
Мне в полдень миллион, но я не умерла!


Рецензии