Стих про Катерину

(Её номер в контакте id13716139)

Однажды поступил я в университет
и сразу опрометчиво заметил раритет.
Под маской общества, скрывая сердцевину,
в пространстве - женщину, а в жизни - Катерину.

Она активна и уместна, где бы не была,
и всюду находила и делала дела.
Занималася собою, училась танцевать,
и как цветок зимою, хотела расцветать.

Она была спокойна и очень безмятежна,
хотя кто знает, что была там, в душе,
или нежна, красива, и от части белоснежна,
или осколки злости, в красивом малыше.

Когда общался с ней, я замечал такое,
что она та самая, кто дарит всем уют.
Приятность голоса и тепло людское,
дарило чувство верности и разуму приют.

Представил я её, как идеал мечты,
как Пушкин гения, чистой красоты,
и идеалы этих очертаний,
как никогда были ясны.

Как склонны мы, мужчины, надумывать реальность,
так видел я, что она мила.
И кажется, что она пойдет на крайность,
что б сохранить все то, что в мире обрела.

И видя то, что даровал ей мир,
я понял, что награда ей дана.
Красивый взгляд и море сил,
и видит Бог, довольна ей страна.

А если позабыть мирские взгляды,
она простая девушка, и скука ей чужда.
Ей нравиться собою украшать наряды,
и она такая, какая есть она.

8 января, 2010 год.


Рецензии