Разговор поэта с Иисусом

Я не ангел и не демон,
Я лишь грешный человек,
Я такой же, как и все мы,
Проживаю грешно век..

Но стремлюсь я к красоте,
К чистоте и к высоте,
К Свету Божьему  иду,
И других с собой веду.

Но тернист уж очень путь,
Искушеньям - не уснуть,
И бреду я,как во мраке,
И со злом я в вечной "драке".

Но и ангел, да и бес -
В душу оба... темный лес!
То там ангел побеждает,
То там демон в сердце влез!

Свет нести лишь Бога здесь -
Может быть, затем я  есть?
Он меня зачем-то выбрал,
Хоть сидит во мне и бес.

Знаю, Бог меня простит,
Пусть немало есть грехов..
Сотню напишу стихов, -
Славлю Вышнего, пиит!

Пусть меня потом Он судит,
Грешник я, признать готов,
Но помочь хочу я людям,-
Вот основа из основ.

Ты ль, Иисус, своей рукою
По ночам как-будто вёл?
Твои ангелы со мною,
На Тебя "пашу", как вол!

Пошутил:) Ты бога ради -
SORRY! я ведь - балагур!
Просто спать хочу,
В " наряде" - я всю ночь,
Дай перекур!..

Видно, карма уж такая:
Мне творить и сочинять!
Доля, в общем,не простая
У меня..Да что сказать?

Людям нравятся творенья,
Ради этого и я,
Если вдруг идёт Прозренье -
От Тебя - и для Тебя,
Иисус..

Прости за всё,
В чём, порой, мы виноваты,
Я хочу нести лишь свет,
И не поддаваться   мраку!

Ты мне крылья подарил,
Веру лишь в Тебя,святую,
И тебя благодарю
За судьбу ...такую.


Рецензии