Я вернулся домой

Я вернулся домой -
Здесь истоки мои...
На последней прямой
Оторвусь за двоих -
За себя и за младшего брата...
Над деревней дымок
Стелет крылья свои...
Заржавевший замок
Заменить предстоит -
Ключ давно подевался куда-то.

После стольких дорог
     Мне осталась одна...
         Утомился, продрог,
До конца осознав:
Загостился, непрошеным гостем...

За родимым порогом
      Звенит тишина...
         Я покинул острог,
И за чаркой вина
Повстречался с тобой, на погосте.

Разолью... в стаканы...
     Самокрутку сверну...
          Не спросив у весны,
Разбудив тишину,
Лает пёс где-то там, за рекою

Я под сенью сосны
     Ближе к ночи очнусь...
         С чувством горьким вины,
На себя оглянусь...
Крест поправлю нетвёрдой рукою.

Я вернулся домой

9 марта 2006 года

Послушать песню можно здесь 


Рецензии