Радуга

Я полагаю радугу Мою в облаке,чтобы она была
знамением завета между Мною и между землёю. (Быт.9:13)


День седьмый, свято воскресенье,
Днём дождик землю окропил,
Нам с неба прибыло знаменье,
Когда луч тучу осветил.

Я взор на небо обративши,
Цветную вижу там дугу,
И взгляд на облаке зависши,
Вдруг, погружаюсь в радугу.
            ***
Вот первый цвет, он полон Крови,
Бежит потоком непрестанным,
Его любовь кричит от боли,
И Кровь струит с небесной раны.

Поток хлыстает сверху вниз,
Течёт рекою полноводной,             
Всё стало красным, как сардис,       
Чтоб жизнь людей была свободной!         
            *
Вслед алый цвет встаёт из ночи
Переливаясь с желтизной,
С любовью он пробудит очи
Игривой радостью живой.

Он наполняет сердца глаз -
Той бодростью, духовной жаждой,
Чтоб в трепете и каждый раз,
Ты исполнялся Божьей правдой.
            *
И вот вливаюсь в жёлтый цвет,
Стоит здесь город золотой,
Играет тут янтарный свет,
Ждёт град своих, пока пустой.

Там тишина, не слышно гама
И чистота благой Святыни,
Но только голос Иоанна,
Всегда вопит в мирской пустыни!

На миг я вспомнил хлебный колос,
В порыве ветра шелестящий,
И тот усталый, хриплый голос
Про неба Царствие твердящий.
             *
Как вдруг накрыл зелёный пояс,
В округе Божие творенье,
Он задаёт по жизни тонус,
Напомнит сердцу о терпенье.

Дивит изумрудная листва
В разнообразии растений,
Покой развевает Божества,
Ты видишь смысл сих знамений.
             *
Лазурная вслед полоса
Объяла свежестью своей,
Парю блаженно в небеса,
Глотнув живительный елей.

Здесь слышен лик и радость неба
После не долгого молчания,
О той душе - просящей хлеба,
Пришедшей к стОлу покаяния.
             *
Вот дальше движусь в синий цвет,
Он цвет воды, он цвет индиго,
Он погружает в сей завет,
Когда возмёшь Христово иго.

Вода- сияющий сапфир,
Переливаясь, как кристалл,
Тебя погрузит в Божий мир,
В земное Царствие Христа.

И вот бурливая волна
Нахмурится небесным штормом,
И в море неживого сна
Звучит во мгле благим аккордом.
             *
Вселенная- цвет аметист,
Блеснёт звездой в чернильной ночи,
Терновый путь направит ввысь,
Я в нём вздымаюсь, что есть мочи.

Взлетаю быстро, как скворец,
Оставив пятна осьминога,
Туда, где ждёт меня Отец,
Да, там обителей так много!
            ***
В радУжном свете семь ступений
И каждой ей присвоен цвет,
На землю явлен луч знамений,
Чтоб сердцем зрел ты- Божий Свет!

Дорогой читатель! Когда мы увидим мир в таком- в РАДужном свете,
тогда мы и будем по истине РАДоваться.


Рецензии
Блестящее ,радужное стихотворение ! Читая его хочется ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ !СПАСИБО ! ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ВСЕЙ ДУШИ ! С ТЕПЛОМ К ВАМ и ЧУДЕСНЫМ "ТВОРЧЕСКИМ " КОФЕ ! Буду очень рада видеть Вас на своей страничке ,заходите в гости !

Адэль Лис   06.07.2019 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.