Метель
Горьким дурманом взойдут и иссохнут,
Печальному вою метели мир внемлет,
Она колким снегом царапает окна.
Молчит старый пес за воротами дома,
Ему все равно, кем придется прохожий.
Ветреным вальсом парят невесомо
Звезды-снежинки, что друг с другом не схожи.
Зима наступила, холодная, злая,
Голодная улицы поглотила,
Молчит старый пес, в темноте замерзая,
Его не тревожат ночные светила.
Тоскливо из будки смотрит на ворох
Белого рыхлого снега.
Предсмертный вздох... Заблудившийся шорох
В метель забредшего человека.
Свидетельство о публикации №112121301661