Супер-Эго

Наше сверхчеловеческое "Я"
Диктует нам законы и мораль,
Она нам совесть, честь, душа;
Она и радость наша и печаль!

Кто эго подчинил себе,
Тому уж нет преград;
Тот держит все в своей руке,
Не познавая горечи утрат.

Но те, чей слабый дух бессилен
Пред гласом эго своего,
Тот ничего уж не осилит -
И горький ждет конец его...

Борись, мой друг, с самим собой
И побеждай  себя!
Удел прекрасен будет твой -
Человечное сверх-эго "Я".


Рецензии