Ах, Ева

Ах, Ева, что стало с тобою, со мною?
Я предан тебе, и несчастной судьбою
Моею с твоей перевязан. А вязы,
А древние вязы кричат нам безмолвно
О прорве в земле, как невидимой ране.
Но рано ее покидать, безусловно.
И ты, и наш род, мы кроваво виновны
В распятии Бога. Жестокой пираньей      
Мы ранили плоть его - Божьи заветы —
И в смертном исходе пред ним безответны.

Лечить собирался нас дьявол свободой,
Открыв древний срам под запретным исподом.
И приняли лестную чашу потомки,
И глаз их ослеп, и не видит обмана —
Их души пусты, их намерения ломки,
Их жизнь разорвется нахрапом урана.
Ударной волны не удержит их сила,
И бешеный зверь от Евфрата до Нила
Возвысит свой рык, и грехи станут смертью,
И поздно молить — мир пойдет коловертью.
Коль свет ещё здесь, он подарит прощение.
О Ева, лишь так убежим мы отмщения.


Рецензии