Вдохновенье

Писать хочу,нет вдохновенья.
Ведь без него и мысли нет.
Сейчас меня ждут сновиденья
И тёплый, снежно-белый плед.

Проснусь я утром,с чаем сяду
И снова захочу писать.
Но ничего кроме досады
Меня не будет ожидать.

Казалось - легче,трудно это,
Когда душа почти пуста.
И лишь стихи других поэтов
Произнесут мои уста.

И каждый вечер с книжкой толстой 
Я буду время проводить
Огромнейшим духовным ростом
Смогу себя обогатить.

Но вот однажды утром ранним
Вдохновение придёт-
Ослепит своим сияньем,
За руку меня возьмёт !

Писать заставит сильным писком
Стихотворенье про любовь,
Про жизнь,про смерть,про всё,что близко,
Когда в нас закипает кровь.

А я едва глаза открою
И шёпотом ему скажу:
"Эй,ты, оставь меня в покое,
Дай,я хоть сон свой догляжу !"


Рецензии