Лигурийское море

Воздух лёгок, прозрачен и ласков
Прополощен морскою волной.
Серебристо-зелёные краски
Солнце вылило утром в прибой.
Эти краски плывут по заливу,
Где сливается небо с водой.
По волнам с золотым переливом
И отдельно янтарной строкой.
А в небесном лазурном просторе
Солнце краски готовит сполна.
Целый день наблюдаю за морем,
Как окраску меняет волна.
Может быть голубою и серой,
Синей, жёлтой, свинцово-стальной.
Эти краски я вижу не первый,
И не первый смотрю на прибой.


Рецензии