Умер человек

Умер человек.
Вместе с ним умерла мечта.
Такая вонючая,как трехдневные носки.
А ведь человек,наверное,ночами не спал,
Только,чтобы принести свою мечту в мир.

Когда случается,что мечта умирает,
Звезды падают чуть-чуть чаще.
Их в этом никто обвинять не станет.
Ведь желания звездам надо на кого-то тратить.

Человек дышит кислородом,
Мечта дышит человеком.
И ей очень не просто,
Найти заменитель воздуха,
Ведь мечта не умеет изменять-она не уходит налево.
Мечта-это всего лишь время.
А после смерти лишь пепел.

Когда из крематория везут урну с прахом,
Или когда в гроб опускают тело.
Никогда придавать значение не станут,
Есть мечта у человека,или ее нету.

Она канет в бездну,
Взяв перерыв бесконечный.
Палитра цветов излишне резка-
Мечта умирает всегда под вечер.
Разве в этом мире есть то,что вечно?
Все со временем треснет.
И ты умрешь на своем кресле.

Умер человек.
Вместе с ним умерла мечта.
Такая вонючая,как трехдневные носки.
А ведь человек,наверное,ночами не спал,
Только,чтобы принести свою мечту в мир.

Не исполнившееся мечта-это обычно дозы боли.
И сколько бы ты по ночам не рыдал,
Все равно не прочтешь никогда на надгробие:
"Здесь лежит чья-то мечта."


Рецензии