Об Адаме
И не есть лишь набор из сухого белка...
Знал об этом Адам, находясь за оградой Эдема,
Но не смог побороть всех последствий греха....
Смерть вошла в этот мир как непрошенный странник,
Все живое на свете стремясь разлучить,
А в Эдем был поставлен от Бога охранник,
Чтобы дерево то от других сторожить....
И узрел человек наготу и болезни и голод,
Хоть и долго он жил, но отныне как все умирал
И колосья вкушал, омочив их своими слезами,
Чтобы помнить, откуда так низко он пал...
Свидетельство о публикации №112121301374