Косогорский завод
Лет двадцать уже
У спуска его крутого
Трубят о чистоте.
Не только водоёмов,
Но загрязнений тема –
Непроходимый лес.
День ото дня одна проблема
Опасной химии
Кладёт возвратный след.
Там воздух страхом цепенеет
И птиц полёт сбивает в центр
Химического водоёма.
- Спаси, - кричал бы человек, -
Кто б ни был ты, природы
Хрупкой зданье!
Свидетельство о публикации №112121301272