Печальная песня об осени

Вот и травы посохли,
Слышен запах хвои.
Почему же намокли
Вдруг ресницы твои?

Оттого ль, что синицы
Принесли холода?
Оттого ль, что стучится
Ветер злой в провода?

Оттого ль, что печально
Ель в сторонке стоит?
Что луна свой хрустальный
Свет за тучей таит?

Что леса почернели,
Опустели поля?
Птицы песни испели
Отдыхает земля?

Вот и травы посохли,
Слышен  запах хвои.
Почему же намокли
Вдруг ресницы твои?

И вопросы, вопросы,
Как тревожны они…
Пригорюнилась осень
На ресницах жены.


Рецензии