Я разлюблю тебя, город
Уже через пару несчастных, безумных лет;
На каждой из станций метро оставляю след
И в каждом районе Москвы зарываю повод
Былое за чашкой чая вспомнить из "старины",
В которой творю, как могу, и живу, как могу, не скрою,
Не так, как положено, но по другому крою,
Лекалам другим и фасонам из глубины
Еще дальше, чем нынешнее на слух "сегодня"...
Я еду по кругу всего двадцать девять минут,
Стараюсь отвлечься: вру сам себе, что ждут
Где-то у станции, ставшей совсем негодной
Буквально недавно в памяти. Что сказать?
Наверное, нужно пользоваться таксистом,
Пускай нелегальным, пьяным, дурным, нечистым:
Все лучше, чем недра Москвы марать
Своими "ну-вот-же-оно-а-может-быть-повезет!".
Я разлюблю тебя, город. Я чувствую наперед.
Свидетельство о публикации №112121301156