Там гранит

Максу

Да, мы разминулись в дороге с ветром, похоже.
Бывает! Просто, разные очень были наши пути.
Он спросил, лаская небрежно мне буквы на коже,
Где, если он вдруг захочет, можно меня найти?

Ты поищи меня, ветер, в рифмах моих, в стихах.
Поищи в одиночестве дома. Быть может, найдешь.
Не пропускай уголков, где спит звёздный прах,
Где больно безумно - в сердце. И где не живёшь.

Поищи меня - среди шрамов. Новых или заживших.
В карандашном наброске лица, что уже наизусть.
Среди тысяч молитв, как будущих, так и бывших.
Под сводами храмов ищи, там, где витает грусть.

Поищи меня в нежной и робкой улыбке, не бойся.
Ветер, меня ведь вовсе не сложно будет найти.
В километрах, странах, границах. Ну успокойся!
Ты меня встретишь, ветер. Только в конце пути.

Ты найдёшь меня. Я за его буду вечно плечами.
Ангелом ли, что защищает его, храня от беды.
Или плачущей по нему и о нём. Днями, ночами.
Кровью из сердца. Той, что не оставляет следы.

Ветер, ты встретишь меня. В клятве венчальной.
В холоде том, что стекло фоторамки ещё хранит.
Ты в песне найдёшь меня, тоскливой, печальной. 
Но в сердце любимого не ищи меня. Там гранит.
 


Рецензии