Дворцов забвенье, тишь времён...
В молчаньи загрустили воды.
Исаакий спит, не слышит он
Ход времени.
Сменились коды.
И волны сизых облаков
Покоятся небесной далью.
Но близится
Печаль веков,
Окутывая древней шалью.
В задумчивости мостовых
Упрёка скрытность,
Что в веках
Невидима для глаз простых,
И не даёт сердцам отвыкнуть.
И в мёртвость ложного триумфа
Погружены Соборы славы.
Уже тогда звучали глухо
Те трубы
Грубого провала.
Прекрасный град похож на призрак,
Спасается от тяжких войн.
И сказочность
Являет признак
Его божественных погон.
P.S. Печальный дух печального города.
Посвящено Петербургу.
31.08-17.09.2012.
Свидетельство о публикации №112121311541