Друзья мои, лечу я за границу

         Друзья мои, лечу я
                за границу,
         Лечу в Европу – Старый Свет,
         Чтоб по-крестьянски
                глупо удивиться
         Лишь от того,
                чего в России нет.

         А нет в ней самого простого,
         Так повелось из века в век,
         Всего в России очень много,
         Но самый бедный человек.

         А тут в Европе все в достатке.
         Хотя Европа - Старый Свет.
         Нам не хватает ихней хватки,
         Хотя бежим во все лопатки,
         Их  не догнать.
                Силенок нет.
        Но где достать нам эту
                силу?
        Какой найти для нас рецепт?
        Порядок нужен для России,
        Закон – для всех.
                Вот мой ответ.

        Друзья мои,
                Лечу я заграницу,
        Лечу в Европу - Старый Свет,
        Чтоб по-крестьянски глупо удивиться
        Лишь от того,
                Чего в России нет.


Рецензии