Очень тихие стихи
Как ползёт по листу гусеница?
А если муравей топнет лапой – услышишь ты этот «топ» или нет?
А сейчас – замри...
Ш-ш-ш... Послушай:
...зззззы...
...шшшууу...
...жжж...
...криии-у...
Это ТИШИНА.
ТИШИНА
Тишина –
это «тихо-тихо»...
Вот послушай. Слышишь? –
Зайчиха
Под кустом шевелит ушами.
Стрекоза пролетела большая...
Шепчет что-то черёмухе тополь.
Гриб растёт.
Муравей протопал.
Ш-ш-ш...
Крадутся на цыпочках тени –
Тишина – это «тихо-тихо»...
Вот послушай: похоже на стихо –
творение.
ВЕЧЕР ПАХНЕТ ЛОПУХАМИ
Вечер пахнет лопухами,
Сонно плещется река...
На опушке дом вздыхает –
Выдыхает облака.
ХОДЯТ НА ЦЫПОЧКАХ СУМЕРКИ
Ветер в заплатанном свитере
С драным крылом на плече
Дунул,
И в небе –
Смотрите! –
Вспыхнули сотни свечей!
Звёзды играют в жмурки,
Скоро проснётся луна.
Ходят на цыпочках сумерки...
В небе висит тишина.
Свидетельство о публикации №112121311385