И я прощаюсь с осенью

И небо стало ниже,
И солнце стало ближе,
И облака надутые,
И дерева раздетые,
И дерева разутые,
И речка льдом закована,
Ходить по ней рискованно.
Зима еще не прошена,
А снегу напорошено.
Еще в разгаре осень,
Темнеет неба просинь.
Кучкуют птицы в стаи,
Прохлада наступает.
И дни уже короче,
И в силе стали ночи,
И лес покрылся проседью,
И я прощаюсь с осенью.


Рецензии