Не по рецепту

   В Москве прошла конференция по легализации проституции.

Не попав в рецепт и близко,
Попросилась в борщ Редиска:
«Я б подкрасить борщ смогла
Даже лучше, чем Свекла.

Безо всякой неприязни
Будут все со мною в связи.
От моих в борще услуг
Покраснеет даже лук.

Что ж болтаюсь я в окрошке
Между луком и картошкой?
Не даёт противный квас
Передать им мой окрас.

Мне бы в борщ скорее, где я
Воплощу свою идею.
Хоть я только что с куста,
Всё же в помыслах чиста».

У Редиски тронув кожу,
Говорит столовый Ножик:
«С виду вроде ты свежа
И годишься для ножа.

Ну, а раз продукт ты свежий,
На доску ложись, порежу.
А чтоб бросить в кипяток,
Изменю рецепт чуток».

Черканув в рецепт приписку,
Ножик в борщ свалил Редиску.
Сверху вся она красна,
Но нутром своим пресна.

Ножик внёс напрасно лепту -
Хоть Редиска по рецепту,
Всё ж, убрав её долой,
Борщ был сварен со свеклой.


13 декабря 2012 г.


Рецензии