Невыносимая ноша
Сердцу тяжело под неподъёмной ношей
состраданья к жалобам и тяготам чужим,
но не узнает о моём бессилии прохожий.
Я не ищу своим поступкам оправданий
и не отрекусь от сказанных в пылу речей.
Не раздастся крика о пощаде из гортани
при виде жаждущих расправы палачей.
Не избегал зловещих поцелуев смерти я.
Смотря в её пустые, безобразные глазницы,
я никогда не ждал от жизни милосердия
и не желал бессмертьем насладиться.
В череде идущих друг за другом дней
очаровавшись гибелью пророков прежних,
я ощущаю ледяное приближение теней,
как не верящий в спасенье грешник...
Сердце оживает осторожнее и реже,
но судьба несётся, будто поезд скорый.
Похож всё больше стук в груди на скрежет,
но не боюсь узреть грядущие просторы.
Свидетельство о публикации №112121311153