Не модная

Я по тенденциям одета, но не модная.
Без маски я, собой останусь, можно так?
Я не хожу по клубам, глупо, тошно там.
Вы бабушке за воспитание отдайте должное.
Не модная, я старомодна, ретро-стиль.
Я помолчу, вы говорите: "Хватит бред нести."
Мне комплименты все во вред, да брось, не льсти.
Не модные помнят, что злу добро ластик.
Мне сказали однажды, что людей я меняю,
Но это не подвластно, если между мирами, в полупрозрачной пижаме наши чувства застряли.
Я не модная, помните? Как мне влезть в эту канитель, где каждый под штампом и не страдает от избытка идей?
Где книги дороже водки, где забыли как звучит смех, где ежедневно садятся в лодку и плывут по течению мелочей.
Где каждый боится сказать в лицо,
Где ты пачкаешь с чужими постель...
Зачем же так жить? Будь наглецом,
Не будь как все, быть не модным посмей.


Рецензии