Мостик через р. Еловицу

Пушистость берега граничит,
в безмолвном отраженье вод;
и синей вспышкой небо кличет;
- и манит мостик в небосвод.

Бежит дорожка одиноко,
под плоской змейкой в ряби пруд.
Темнеет к берегу затока,
в ней тучи серые бредут.

На горизонте тени режут,
чернеют старые постройки.
От дерева  я слышу скрежет
и запах от вечерней дойки.

Жива еще моя деревня,
течет река, белеет мост.
Ты для души моей харчевня…
и сердца моего форпост.


По мотивам фото пейзажа: Геннадия Солодовникова
http://5866519.vkrugudruzei.ru/x/photo/153


Рецензии