Я обещаю, девочка, тебя никто не тронет...

Я обещаю, девочка, тебя никто не тронет.
Пора смотреть на мир и снять свою броню;
Взгляни в окно: здесь город на ладони,
Взгляни и радуйся наставшему ты дню.

Иди вперед и чаще улыбайся людям,
А слезы, милая, свои ты лучше спрячь:
Здесь все-все-все, не то чтобы не любят,
Но всем плевать на чей-то горький плач.

Иди вперед, не бойся позабыть дорогу,
Тебе, конечно, вряд ли кто укажет путь,
Но ты научишься, не сразу, понемногу,
Там выплывать, где всем положено тонуть.

Перед тобой уже распахнуты все двери –
Иди вперед. Куда? Тебе это решать.
Но знай: не доверяй чужому, не проверив,
Доверившись, не вздумай никогда бросать.

13.12.2012.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии