Исповедь матери

Такая  неспокойная и седая  ночь.
Я очень  виновата  перед  тобою, дочь.
Тебя  не  научила, какою  надо  быть.
Порядку, дисциплине, как достойно  жить.
 
Была на  первом  плане  работа  у меня
И часто  уезжала  в командировки  я.
С тобою   занималась  бабушка  твоя,
Она  тебя  любила, ночами  не  спала.
Но, ничего  для  жизни, так и не дала.

Учить  ребёнка надо, вещали в  старину:
«Пока он  помещается  на  лавке  в  ширину»
Много  ребёнку  надо, лелеять  и любить.
Пока он  очень  маленький  и учится ходить.

Из малого ребенка- такой  короткий  век!
Вырастает быстро взрослый  человек.
Он должен  быть достойным, Родину  любить.
Быть  справедливым, добрым  и  по - законам  жить.

Была всегда для бабушки,ты,маленьким «ягненком»,
Любимою  игрушкой и ласковым  «теленком»
Она и не  стремилась – учить тебя  как жить.
Безмерно  продолжала тебя жалеть, любить.

А ты  была  талантлива, за  что и не возьмись.
Тобой  распорядилась  не так, как  надо  жизнь.
Прилежность, дисциплина – всё  это  не  твое.
Нельзя  найти без этого - призвание  свое.

Живешь без цели  в жизни,не  нашла  себя.
Жизнь проходит мимо,бездарно для тебя.
Не оставляйте полностью бабушке ребенка,
Чтобы он не вырос глупеньким «телёнком».


Рецензии