Ты похожа на ветер...

Ты  похожа  на   ветер,
Дуновение  нежных  касаний,
Ты   похожа  на  снег,
Талый  след  на  речном   берегу.

Я  листаю  загадку,
Книгу  лирики  всех  мирозданий
И  бескрылой  мечтой   
За  тобою  куда - то  бегу…

Ты  похожа   на  СОЛНЦЕ,
Всех  лучей  обжигающих  нити,
Иногда  на  Луну,
Тот  холодный, желтеющий  диск.

Я  всё   тщетно  ловлю,
Твои  отблески,  яркие  блики,
А  в  душе   давно  зреет
Громкий,  полный   отчаянья  крик…

Но   его  не  услышишь,
Ты   накрылась  недоброй  вуалью
И  на  всех  поворотах
Тьма  препятствий,  крутых  виражей.

Покорюсь  я  судьбе,
Обречённому  чувству   страданий,
Соберу   все  осколки,
Окон  солнечных  всех  витражей...

Соберу  все  кусочки
В  одно  целое,  света   картину
И  красивым  стихом
Смело  брошу  я  к  Музы  ногам.

Разрисую  всю   СОЛНЦЕМ
Потускневшую  в  сердце  витрину,
Брошу  вызов  надежды
Разлучившим   с  тобою  Богам…

Ты   похожа  на  ветер,
В   чужом  городе   бродишь   скитальцем,
Я   боюсь   так   задуть
Хрупкий  свет  не погасшей  звезды.

И  слегка  вывожу
На   стекле  запотевшем  вновь  пальцем,
Ну  ответь  парой  фраз,
Я  прошу...  только  ты  не   молчи…


Рецензии
Такие стихи надо просто читать,
Нет таких рецензий, чтоб все описать)))

Естава   13.12.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку!Мне очень приятно!

Светлана Аль-Хальди   14.12.2012 03:44   Заявить о нарушении