Леший
а значит, увы, по рожденью – не ангел,
ведь камень, столь многим себя возомнивший –
проклятье.
Оно
заполняет ниши
того, что пропущено Богом.
Я – зверь приземлённый, я дядька, я леший,
обросший травой и пропахший зверями.
Поди же сюда, преблагой человече,
иначе останешься с нами
навечно,
из камня ты вытешешь сердце
и первой же
встречной
отдашь.
Откажет. Боится!
Привыкни, теперь
твои белые лица
(три штуки, уродливей
каждое)
враждуют
с целым миром.
Привыкни –
вот так, стать эфиром,
неслышно грибы собирать,
да кашу варить в своих избах.
Мы забываем «измы»,
но каждый приходит мать
повидать
каждый год,
и поймать
благодать
её рук.
Звук
не выдаст
нас,
не смеет!
Вот светлеет…
Мы же – камни.
Не дрожат от ветра ставни,
и не вздрогнет тихо мать.
Мы боимся
напугать.
Свидетельство о публикации №112121310776