Остановка

Какое непостоянство!
Сегодня одно на уме,
Сегодня – все щеки в глянце,
А завтра – холодный снег.

Какие слова сказать,
Чтобы тотчас определиться?
Метаться-искать перестать
И в роли одной утвердиться?

Но ветер сейчас переменится,
И хоть в голове суета,
Новая нитка стелится.
Покидает врата пустота.


Рецензии