В день семидесятилетия

Вспомнить можно, хоть в день рождения,
О несбывшихся в жизни мечтах,
Походивших на убеждения
В предвоенных тридцатых годах.
               Время эти мечты рассыпало,
               Даже в памяти стёрло их след.
               Слишком много несчастий выпало
               На тебя, мой отец, с юных лет.
Годы снегом покрыли голову,
Сделав лысиной пряди волос.
Ты, потрёпанный жизнью здорово,
Все удары судьбы перенёс.
               Но тебя не сломили страдания,
               Лишь сильней закалили, как сталь.
               Пусть невзгоды уходят в предания,
               Не оставив на сердце печаль.
                24.01.1970


Рецензии