Зимний ад
Когда выпадает снег, отравленный городским ядом, его посыпают химической солью, разъедающей обувь. Его сгребают в кучи, чернеющие на следующий день. Дети тащат санки по серому асфальту и ходят, разочарованные, вокруг грязных сугробов.
А если уж погода разыграется и подкинет людям проблем в виде тридцатиградусных морозов, то даже термометр будет стучаться в окно, чтобы его впустили погреться.
Деревья стоят страшные целыми днями. Их сухие ветви скрипят от каждого порыва ветра. С них осыпается последний снег на проходящих под ними горожан. Деревья как древние кладбищенские идолы навеивают страх.
Но бывают дни, когда тучи чуть-чуть отступают, и между рваными клоками протискиваются замёрзшие солнечные лучи. Люди, глаза которых устали от темноты, а сердца – от тревоги, хватают ватрушки, лыжи, сноуборды и бегут, как муравьи, на горные склоны, в парки, за город. Их яркие спортивные костюмы мелькают тут и там, их счастливые улыбки и смех поднимают настроение. Город словно просыпается ото сна, и появляется надежда на скорое приближение юной весны…
Но не тут-то было. Облака снова затягивают тёмное небо, и люди погружаются в летаргический сон. Пускай им приснится весна.
Свидетельство о публикации №112121310738