Зимнее
Вновь влечёт стеклянный лабиринт,
И зовут заснеженные дали
В голубое царство острых льдин –
В королевство грусти и печали.
Я сорвусь – ветра сотрут следы,
Чтоб из царства Хлада я не вышла.
Вороны в предчувствии беды
Криком изойдут на старых вишнях.
И метель смеяться будет в ночь,
Сквозь свою надуманную муку:
Боли ей земной не превозмочь,
Как и мне – не пережить разлуку…
1989 год
Фото моей картины "Декабрь"
Свидетельство о публикации №112121310695